Новости

10.08.2010 00:10
Рубрика: Общество

Урок спасения

1 сентября не отменяется

В результате лесных и торфяных пожаров в России сгорели две школы. Обе - в Рязанской области. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Одна школа - старшая, в селе Криуша, на 65 человек. Другая - в селе Ласковое, там учились 12 ребят. В других местах, по словам министра, школы удалось отстоять. В том числе от огня уберегли школу на 120 человек в селе Верхняя Верея Нижегородской области - одном их самых пострадавших от огня. Школа-то осталась, но вот вокруг сгорело абсолютно все.

- Основная проблема сейчас - понять, куда отправлять ребят, у которых сгорели дома и школы, где их учить, - подчеркнул Андрей Фурсенко. - По Нижегородской области попросили помочь школьными автобусами, чтобы можно было развозить детей в школы в ближайшие к сгоревшим деревням села. Сделаем обязательно. Проблему надо решать здесь и сейчас, немедленно.

Люди, оставшиеся без жилья, а также спасатели и волонтеры в ряде регионов сейчас живут в зданиях школ или интернатов. По словам Фурсенко, есть договоренность со всеми регионами: не позже чем на следующей неделе все школьные здания будут освобождены. В них сделают косметический ремонт, чтобы к 1 сентября все школы были готовы встретить детей.

Отмены 1 сентября Андрей Фурсенко пока не прогнозирует.

- Я очень надеюсь, что пожары стихнут недели через две, - сказал он. - Но, конечно, в такой атмосфере, как сейчас, никто учиться не будет.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Аномально жаркое лето 2010 года Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники