Новости

10.08.2010 00:10
Рубрика: Культура

Не бросающий тени

Михаил Плетнев попросил заменить его другим дирижером

Российскому национальному оркестру, которым управляет его руководитель и дирижер Михаил Плетнев, предстоят гастроли в Лондоне и Эдинбурге. Однако известный музыкант, продолжающий находиться в Таиланде, где оспаривает предъявленное ему обвинение, сделал неожиданное заявление.

В обращении к прессе Михаил Плетнев признался: "Я не хочу, чтобы связанные со мной обвинения бросили тень на прекрасную музыку оркестра во время гастролей".

В Европе действительно уже возникали ситуации, связанные с тем, что известный коллектив отказывались приглашать из-за продолжающегося в Таиланде расследования дела его руководителя. И Михаил Плетнев перепоручил руководство Российским национальным оркестром во время предстоящих 18 и 19 августа концертов в Великобритании дирижеру Андрею Борейко. Теперь-то уж таблоиды королевства наверняка станут писать именно о музыке этого знаменитого и уважаемого в мире оркестра, а не только о том, что происходит сегодня с его художественным руководителем. При этом сам Плетнев общение с прессой официально прекратил.

"Я еще не успел достаточно хорошо освоить роль мирового злодея, неожиданно отведенную мне в недавнее время средствами массовой информации, поэтому всякие публичные выступления считаю преждевременными. В настоящее время изучаю произведения Хармса, Кафки и других мастеров театра абсурда, учу тексты, примеряю грим", - так, не без сарказма и, стараясь казаться невозмутимым, объяснил он журналистам свое жесткое и принципиальное решение.

Культура Музыка Обвинения против Михаила Плетнева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники