Новости

10.08.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Мяч в песок

Российские и американские пляжники делятся секретами любимой игры

Два десятка американских спортсменов-юниоров во главе с двукратной олимпийской чемпионкой по пляжному волейболу Мисти Мэй-Тринор две недели будут тренироваться в Москве и Анапе. Компанию им составят коллеги-сверстники из России.

Визит американских пляжников проходит в рамках спортивных обменов, организованных рабочей группой по культуре, образованию и спорту двусторонней российско-американской президентской комиссии при поддержке посольства США. Помимо представителей бич-волея, здесь задействованы молодые пловцы, баскетболисты и хоккеисты. Все они вот уже почти год наведываются друг к другу, проводя товарищеские матчи и мастер-классы.

Американская делегация состоит из 20 спортсменов. Десять мальчиков и столько же девочек в возрасте 10-14 лет являют собой самый "сок" западного пляжного волейбола. С ними еще четыре тренера плюс обладательница двух золотых наград Олимпийских игр Мисти Мэй-Тринор. Ближайшую неделю они вместе с нашими ребятами будут заниматься в Москве. Затем вплоть до 21-го числа юные спортсмены потренируются в новом центре пляжного волейбола "Волей Град" в Анапе.

Вчера вся эта дружная компания провела первое занятие. По его окончании именитая гостья Мэй-Тринор, под чьим чутким руководством занимаются дети, ответила на пару вопросов "РГ".

Российская газета: Мисти, что подвигло вас приехать в Россию?

Мисти Мэй-Тринор: Мне посчастливилось выиграть две олимпийские золотые медали. Я знаю эти чувства, знаю, что значит пережить столь незабываемые мгновения спортивной карьеры и жизни в целом. Уверена, никто бы не отказался испытать подобную радость. И я готова делиться своим профессиональным опытом, ездить по всему миру, помогая молодым спортсменам на начальном этапе их восхождения. Поэтому лично для меня большая радость приехать в Россию, где всегда было много талантливой молодежи. Кроме того, это взаимовыгодное общение, ведь в наших мастер-классах принимают участие не только российские пляжники, но и спортсмены из США. Мы здесь лучше узнаем друг друга.

РГ: Как преодолеваете языковой барьер?

Мэй-Тринор: Никаких сложностей в общении с русскими мальчиками и девочками у меня нет. Язык спорта настолько универсален, что абсолютно неважно, какую страну ты представляешь. Правда, надо сказать, что ваши ребята немного застенчивы. Но! Как у них горят глаза, как они работают на наших занятиях. Такую любовь к волейболу, такое внимание к каждой детали никаким стеснением не прикроешь. Одним словом, получаю громадное удовольствие. И здорово, что это только начало. Впереди у нас еще много таких дней.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники