Новости

ИЛЛЮЗИОН + 18.00

ЛУЛУ НАВСЕГДА **

Романтическая комедия. Лулу Макафи - обитательница дома для душевнобольных. Когда-то в Лос-Анджелесе у нее был роман с начинающим сценаристом Беном Клифтоном, но жизнь их развела, а психическое заболевание и вовсе погасило в ней всякие надежды. И вот теперь, спустя 16 лет, она решилась напомнить о себе Бену. Играют Патрик Суэйзи, Мелани Гриффит, Пенелопа Энн Миллер. Режиссерский дебют сценариста Джона Кейна. США - Германия, 2000.

ЗВЕЗДА 20.30

АЛЛЕГРО С ОГНЕМ **

Боевая киноповесть о людях опасной профессии - минерах. Группе самых отважных поручено обезвредить магнитоакустические мины, установленные фашистами в местах дислокации нашего Черноморского флота. Действие происходит в первые месяцы Великой Отечественной войны. В ролях: Владимир Заманский, Виктор Михайлов, Валентин Голубенко. Режиссер - Владимир Стрелков, художественный руководитель - Марлен Хуциев. "Одесская киностудия", 1979.

КИНОМАНИЯ 22.58

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ (Some Like It Hot) ****

Одна из самых знаменитых комедий Билли Уайлдера. Ремейк немецкого фильма Курта Хофманна "Фанфары любви" (1951). Два музыканта, не в силах найти работу, выдают себя за девушек, чтобы попасть в женский джаз-оркестр, гастролирующий по южным штатам. По сравнению с немецким оригиналом американцы добавили свою классическую гангстерскую тему, что придало любовному сюжету с переодеваниями динамизм и остроту: в их варианте музыканты становятся свидетелями бандитской разборки и теперь вынуждены спасаться. Но все равно их ждут любовные приключения - удачные или неудачные, но в любом случае веселые. В ролях: Мэрилин Монро, Джек Леммон, Тони Кертис. США, 1959.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.30

БРИДЖИТ ДЖОНС: ГРАНИ РАЗУМНОГО **

Романтическая комедия, сиквел комедии "Дневник Бриджит Джонс", фантазия на темы романа Хелен Филдинг. Героиня теперь вместе с Марком Дарси, но ее не устраивает его педантичность. Возникают темы ревности, запутанная цепь недоразумений с участием тайского трансвестита, провокаторов и наркотиков, в результате чего Бриджит окажется в живописной тайской тюрьме. Сиквел значительно слабее первой части. В ролях: Рене Зеллвегер, Колин Ферт, Хью Грант. Режиссер - Бибан Кидрон. Великобритания, 2004.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЛЮБОВЬ С ПРИВИЛЕГИЯМИ ***

Комедийная мелодрама. Вячеслав Тихонов играет ответственного чиновника, ныне пенсионера, привыкшего к привилегиям, который приезжает на отдых на южный курорт и там - бес в ребро - влюбляется в красивую женщину из прямо противоположного социального слоя: у нее неженская профессия шофера (Любовь Полищук). Авторы сценария - Эмиль Брагинский и Валентин Черных. В ролях также Олег Табаков, Лидия Федосеева-Шукшина, Петр Щербаков, Александр Феклистов. Режиссер - Владимир Кучинский. Студия "Слово", 1990.

КУЛЬТУРА 23.50

РЕПЕТИЦИЯ БЕНЕФИСА ***

Моноспектакль по произведениям Чехова, Мольера, Грибоедова и Ростана. Михаил Козаков в образе старого актера Светловидова из "Лебединой песни" Чехова бродит по родному театру, вспоминая былые триумфы. Хрестоматийные монологи Чацкого, Сирано или Дон Жуана в этой обстановке обретают неожиданный смысл. Форма спектакля - импровизация, когда актер может обменяться с режиссером репликами. А так как режиссер спектакля - сын Михаила Козакова Кирилл, то возникает новая тема - тема поколений.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники