Новости

Ушел Михаил Васильевич Палиевский, 1938 года рождения. Сердце...

Мы все и всегда звали его Мишей. Нашего друга журналиста, долгие годы работавшего в "Комсомольской правде", возглавлявшего до последних дней федеральный еженедельник "Российские вести".

Идеальный заведующий иностранным отделом "Комсомолки", прекрасный международник, знаток всех тонкостей зарубежной политики, он выделялся помимо всего прочего и необыкновенной быстротой в оценке событий. Умением в мгновение придумать привлекательный заголовок, дать точный и меткий комментарий, отредактировать чужую статью с деликатным редакторским тактом. Его ценили даже в суровой типографии: ведущий редактор Палиевский всегда подписывал все "свои" номера точно в срок.

Еще он был поэтом. Но, быть может, да что "быть может", журналистика захватывала Мишу так, что стихи, его призвание, оставались на потом, на обозримое будущее, в которое он всегда верил. Потому что, не терпя несправедливости, чужого равнодушия и борясь с ними, был человеком оптимистичным, очень веселым, дружелюбным. В нем жило неистребимое чувство юмора, и он щедро дарил меткие шутки всем, кто находился рядом. Его крылатые остроты расходились, разлетались по всей Москве, и не только журналистской. Мишу знали, уважали, а друзья - любили.

А теперь пришло время прощания.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники