Новости

10.08.2010 00:30
Рубрика: В мире

В долгах как в шелках

Герцогиня Йоркская стала банкротом

Маменька наследных английских принцесс потонула в долгах. 50-летняя Сара Фергюсон, известная как герцогиня Йоркская, по ее собственным словам, опустилась на самое дно.

За 14 лет, прошедших со времени развода с красавчиком принцем Эндрю, сыном королевы Елизаветы, Сара редкий день оставляла монаршее семейство в покое, умудряясь своими приключениями поставлять массу материала для скандальных хроник мировой прессы.

Надо признать, что добродушная Сара оформила развод с королями без скандалов и умудрилась остаться с бывшим мужем в столь добрых отношениях, что назвала себя и принца Эндрю "самой счастливой разведенной парой в мире". Счастье Саре привалило и в самом деле немалое: бывший супруг взвалил на свои плечи заботу о беспечной транжирке супруге.

В частности, Эндрю настоял, чтобы Саре с дочерьми, наследными принцессами Беатрис и Юдженией, позволили делить с ним самим половину старой семейной резиденции в Виндзоре, за проживание в которой Сара не платит ни пенса. Рыжеволосая герцогиня, однако, оказалась не способна зажить тихой жизнью "разведенки" и предалась всем возможным земным утехам.

Колоссальные траты Сары многократно зашкалили за официально причитающиеся ей по договору о разводе 15 тысяч фунтов стерлингов (22 тысячи долларов) годовых. Погрязшая в долгах Сара до последнего дня умудрялась содержать 12 персональных ассистентов. Когда же бывший супруг настоял на резком сокращении ее персонала, то уволенная и обозленная обслуга разболтала британским СМИ все подробности безобразного Сариного бытия. Выяснилось, что свои шикарные покупки в шикарном лондонском универмаге "Селфриджис" герцогиня делала с помощью слуг, которые платили за нее своими кредитными картами. И что ежевечерне устраивались в ее апартаментах пиры "средневекового размаха", когда на стол герцогине тащили баранью ногу, цыплят, а главное - водку, смешанную с Shweppes Russchian.

Елизавета II "глубоко обеспокоена" колоссальным долгом Сары в 5 миллионов фунтов стерлингов, так как этот долг грозит скандальным и ранее невиданным для монаршего дома Виндзоров банкротством. Никогда доселе ни один из старших членов английской королевской семьи банкротом не объявлялся. Между тем собственных средств для покрытия счетов у Сары нет, а ее проценты по долгам, которые герцогиня наделала в США, уже вышли из-под контроля.

Ситуация с долгами герцогини обсуждалась британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в ходе его традиционной еженедельной аудиенции у Ее Величества. Как сообщает британская пресса, принц Эндрю великодушно решил выкупить Сару из долгов, выплатив все, что она задолжала в Соединенном Королевстве, то есть сумму примерно в 1,5 миллиона фунтов. На эти цели принц якобы собирается использовать деньги от продажи казахстанскому бизнесмену их с Сарой бывшего семейного дома Саннингхилл Парк. Американские долги Сары Эндрю как будто бы выплачивать не собирается.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники