Новости

13.08.2010 00:06
Рубрика: Спорт

И целого "Челси" мало?

Роман Абрамович заинтересовался голландским футбольным клубом

Российский миллиардер Роман Абрамович ведет активные переговоры о покупке футбольного клуба Высшей лиги НЕК из голландского города Неймеген. Эту громкую новость сообщила своим читателям известная эстонская газета Postimees. Но уже через несколько часов представители бизнесмена заявили, что информация не соответствует действительности.

По данным издания, на протяжении всего лета посредником в переговорах выступает президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. В случае заключения договора он может получить немалый гонорар, который в эстонских кронах будет выражаться семизначной цифрой. Похлак отказался комментировать эту информацию и заявил журналистам, что еще даже не встречался с российским бизнесменом.

За какую сумму и по каким причинам олигарх хочет приобрести клуб, пока остается загадкой. НЕК - достаточно средний даже по голландским меркам клуб. За всю свою историю он не выиграл ни одного значимого трофея, а в прошлом сезоне финишировал лишь на 13-м месте. Интересно, что с 1977 по 1981 год за этот клуб играл бывший тренер российской сборной Гус Хиддинк. Правда, без особого успеха - НЕК дважды отправлял будущую звезду тренерского цеха в аренду.

Впрочем, вполне вероятно, что история с покупкой владельца лондонского "Челси" очередного футбольного клуба - не более чем обычная утка. По крайней мере вчера днем компания, управляющая активами российского бизнесмена, категорически опровергла сообщение эстонской прессы.

Спорт Футбол Вокруг футбола Персона: Роман Абрамович
Добавьте RG.RU 
в избранные источники