Новости

12.08.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Болт не железный

Легендарный спринтер решил взять паузу в карьере

Прославленный ямайский спринтер, трехкратный олимпийский чемпион Усейн Болт досрочно завершил сезон-2010 из-за травмы спины.

Спортсмен объявил о своем решении после того, как накануне прошел обследование в мюнхенской клинике. По словам агента спринтера Рики Стиммса, его подопечному необходим отдых и лечение. Из-за проблем с нижней частью спины Усейн не может в полную силу отталкиваться от дорожки, поэтому дальнейшие выступления могут привести к новым травмам.

По большому счету, Болт пропустит совсем немного. Легкоатлетический сезон подходит к концу, и из серьезных стартов остались только этапы "Бриллиантовой лиги" в Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. По словам Стиммса, рисковать здоровьем из-за этого не стоит. А вот к следующему году, когда пройдет чемпионат мира, и тем более к Олимпиаде в Лондоне, Болт должен основательно подготовиться.

- 2011 и 2012 годы очень важны, и, надеюсь, что подойду к ним здоровым и в отличной форме. Хочу поблагодарить всех за поддержку. С нетерпением жду возвращения в следующем сезоне, после которого буду выступать еще сильнее, - заявил спортсмен в своем обращении к болельщикам.

Правда, многие специалисты считают, что основной причиной досрочного завершения сезона Болтом стала вовсе не травма, а первое поражение спринтера за последние два года. В минувшую пятницу в Стокгольме ямаец на этапе "Бриллиантовой лиги" проиграл стометровку главному сопернику американцу Тайсону Гэю. И это при том, что в прошлом году на этой же дистанции Болт установил мировой рекорд с результатом 9,58 секунды.

Кстати, Усейн Болт уже не первый легендарный атлет, решивший в этом году взять паузу в карьере. В апреле этого года собравшая все мыслимые титулы и награды россиянка Елена Исинбаева сенсационно осталась без медали на чемпионате мира в Катаре. И после этого поражения решила прекратить выступления на неопределенный срок.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники