Новости

12.08.2010 00:50
Рубрика: Власть

Предупрежден значит защищен

Александр Бортников встретился с руководителями ведущих российских СМИ

В ходе встречи Александр Бортников подробно объяснил суть подписанного недавно президентом России Дмитрием Медведевым Закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях".

Александр Бортников подчеркнул, что предусмотренное законом право ФСБ объявления официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, не направлено на ущемление прав и свобод граждан. "Цель внесенных изменений - предупредить гражданина на стадии его подготовки к преступлению. В законе четко прописан механизм контроля за правомерностью действий должностных лиц, выносящих официальное предостережение", - сказал директор ФСБ.

По его словам, любой гражданин имеет право через суд оспорить решение ФСБ об объявлении официального предостережения, если он считает его необоснованным. При этом объявление официального предостережения не влечет за собой поражения гражданина в его правах.

В ближайшее время ФСБ России будет подготовлен приказ об утверждении инструкции о порядке реализации принятого закона. Проект инструкции, подчеркнул он, будет размещен на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники