Новости

12.08.2010 00:20
Рубрика: Спорт

Заявка на осень

Московский "Спартак" усиливается к еврокубкам

В эти дни основное внимание футбольной России обращено на национальную команду во главе с Диком Адвокатом, впервые собравшуюся перед отборочным циклом Евро-2012. Но и клубная жизнь не затихает.

Немного запоздав по сравнению с другими отечественными грандами, на авансцену трансферного рынка выходит московский "Спартак". Накануне "красно-белые" заявили для участия в первенстве своего аргентинского новичка Николаса Пареху, который был выкуплен у "Эспаньола", по неофициальной информации, за 10 миллионов евро.

- Почему я остановил свой выбор на "Спартаке"? Потому что это великий клуб, который проявил ко мне реальный интерес, - объяснил свое решение переехать в Россию аргентинец после подписания контракта. - Это своеобразный вызов судьбе, учитывая к тому же тот факт, что "красно-белые" в сентябре стартуют в Лиге чемпионов.

Компанию Парехе, уже тренирующемуся с новой командой, в ближайшее время составит ирландец Айден Макгиди. "Мыльная опера" с вингером "Селтика" в главной роли уже порядком утомила даже болельщиков "Спартака". Впервые информация об интересе "красно-белых" к ирландцу появилась в мае, и с тех пор "Спартак" упорно "покупал" футболиста. Сначала клубы не сошлись в цене, потом в сроках оплаты, потом сомневаться стал сам Макгиди, которому одни настойчиво советовали переехать в Россию, другие также убедительно отговаривали. В итоге Айден все-таки оказался в Москве, прошел медобследования и на днях должен подписать контракт. "Селтик" же, по слухам, обогатится после этой сделки на 12 миллионов евро.

Кроме того, "Спартак" всерьез решил заняться укреплением вратарской линии, причем игроками с российским паспортом. Накануне был подписан перспективный голкипер белгородского "Салюта" Александр Беленов. Также в прессе появилась информация о возможном переходе в московский клуб до конца августа вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова. В качестве отступных значатся 10 миллионов евро. Впрочем, вероятность этого перехода не очень высока.

В этом свете любопытной выглядит новость из Новосибирска, где "Сибирь" готова разорвать отношения с экс-спартаковским голкипером Войцехом Ковалевски. 33-летний поляк уже отзаявлен клубом из Лиги Европы. Но в "Спартаке" Ковалевски не ждут совершенно точно - даже куда более котируемый Стипе Плетикоса уже почти покинул "красно-белый" клуб в направлении "Тоттенхэма".

ЦСКА и "Зенит" между тем основную часть покупок уже совершили и теперь налаживают игровые взаимодействия. Пропуск прошлого тура чемпионата России по причине смога этой цели никак не способствовал. Чтобы наверстать упущенное, вчера в Санкт-Петербурге "сине-бело-голубые" сыграли с армейцами товарищеский матч. Получилось увлекательно, с сюжетом. Питерцы сначала вели со счетом 2:0, а под конец встречи отыгрывались с 2:3. В итоге табло зафиксировало ничейный результат - 3:3. У "Зенита" по разу отличились два Александра, отверженные Адвокатом - Кержаков и Бухаров, а у ЦСКА все три мяча забили иностранцы.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники