Новости

12.08.2010 00:50
Рубрика: Власть

Какой знак?

уходит ли на пенсию начальник ГАИ Москвы

В среду вечером "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что начальник управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев написал рапорт в связи с выходом на пенсию по достижении предельного возраста для службы.

В столичном ГУВД нам не подтвердили, но и не опровергли того, что рапорт действительно написан. Тем не менее сказали, что глава московской ГАИ давно не скрывал, что собирается отдохнуть.

Сергей Казанцев родился в 1953 году в Санкт-Петербурге. Выпускник Всесоюзного заочного юридического института. В ГАИ Москвы с 1974 года. С 1987 года - на руководящих должностях московского управления ГИБДД. С 2000 года - и. о. начальника, а с апреля 2001 года - глава столичного УГИБДД. Генерал-майор милиции.

Нельзя сказать, что служба Казанцева была спокойной. Он неоднократно подвергался резкой критике автолюбителей. Например, Федерация автовладельцев России (ФАР) добивалась его отставки за организацию на МКАД так называемого "живого щита" из машин автолюбителей.

"Интерфакс" цитирует слова лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева: "Мы считаем, что генерал-майор Казанцев не может оставаться на должности, так как не способен контролировать соблюдение сотрудниками своего ведомства законодательства РФ. За последние два года это уже седьмой, зарегистрированный только нашей организацией случай применения "живых щитов" в Москве. Подобные мероприятия противоречат всем законодательным нормам РФ".

Желание главного гаишника Москвы отдохнуть от служебных проблем понятно. Однако с учетом его генеральского звания как назначение, так и отстранение от должности в данном случае является прерогативой президента.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники