Новости

12.08.2010 00:10
Рубрика: Власть

Пиши, контора...

Региональные чиновники "тушат огонь" многочисленными отчетами.

"Управленческим фильмом ужасов" назвал губернатор Кировской области Никита Белых сегодняшнюю ситуацию, когда чиновники обладминистрации весь день составляют отчеты о борьбе с лесными пожарами и отправляют их в многочисленные федеральные ведомства.

Первые отчеты уходят в Москву уже в половине шестого утра. "У меня люди выходят на работу в 5 часов для того, чтобы в 5.30 отправить отчет по текущей ситуации за ночь в Кировской области, - говорит Никита Белых, - мне бы еще хотелось посмотреть, кто их в 5.30 утра читает".

По его словам, количество министерств, групп и комиссий, которые запрашивают отчеты по пожарам и требуют личного присутствия губернатора на разного рода совещаниях, как селекторных, так и очных, превосходит все разумные пределы. "Сейчас трижды в день МЧС проводит совещание, дважды - минрегионразвития, минздравсоцразвития..." По мнению кировского губернатора, это не столько помогает, сколько мешает в работе.

Кроме того, как он считает, происходит управленческая неразбериха в сфере лесопользования, что тоже не помогает оперативному тушению пожаров. С огнем параллельно борются сразу несколько структур и уровней власти, начиная с муниципального и заканчивая федеральным - причем они не подчиняются друг другу. В таких условиях координировать слаженную работу трудно.

Кировский губернатор уверен - необходимо определить один межведомственный орган, который станет координировать все действия. Туда и будут направляться отчеты. А не в десять адресов, как сейчас.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники