Новости

12.08.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Дома по осени считают

Составлен план восстановления жилья погорельцам

Подробный план строительства жилья для пострадавших обнародован на сайте government.ru.

"РГ" также публиковала документ в номере за понедельник. За возведением жилья лично наблюдает премьер Владимир Путин.

Конечным сроком, к которому должны быть готовы все дома, названо 1 ноября. Чтобы сроки не были сорваны, в Белом доме решили организовать круглосуточную онлайн-трансляцию процесса восстановления жилья. Глава правительства даже объявил, что отключение камер будет рассматриваться им как чрезвычайная ситуация, которая требует выезда на место правительственной комиссии.

"Сегодня на строительных площадках задействованы 400 единиц техники и более 1000 строителей. Помимо расчистки уже началась работа по заливке фундаментов в Воронежской, Московской, Ульяновской и Белгородской областях", - рассказывал в понедельник на заседании президиума правительства глава минрегиона Виктор Басаргин, оговариваясь, что отставание наблюдается только в Рязанской области.

Туда Путин и отправился на следующий день. В селе Криуша премьер пообещал погорельцам, что жилье будет восстановлено в прежних объемах, но не меньше санитарных норм. "Всем, у кого были дворцы по тысяче метров, мы восстановить не сможем. Они получат максимальную компенсацию - 2 миллиона рублей", - отметил Путин. Плюс к этим деньгам погорельцы уже получили 200 тысяч рублей компенсации, 10 тысяч рублей на неотложные нужды и 25 тысяч рублей Пенсионный фонд выплачивает неработающим пенсионерам.

Интересно, что премьер лично поучаствовал в тушении пожаров. Во вторник Владимир Путин на борту противопожарного самолета-амфибии Бе-200 занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял забором воды в Оке и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Жилье для погорельцев