Новости

12.08.2010 00:27
Рубрика: Общество

Привязка на местности

Завершена работа над концепцией УрФУ

Создатели концепции инновационного комплекса Уральского федерального университета "Шарташский" представили ее широкой общественности. Теперь на очереди разработка генерального плана строительства.

Расположение в окрестностях озера, примыкающего к городской черте, не только обеспечит хорошую экологию, но и поможет развитию всей инфраструктуры комплекса. Строительная площадка спроектирована между автотрассой, ведущей в город-спутник областного центра Березовский, Сибирским трактом и екатеринбургской кольцевой автодорогой, что обеспечит беспрепятственный доступ в любой сектор.

Как рассказали в архитектурно-художественной академии, силами которой во многом разрабатывалась концепция, университетский комплекс разместится на территории площадью 800 гектаров. Он будет включать десять научно-образовательных и технико-внедренческих центров, а также технопарк. Со зданиями делового назначения станут соседствовать жилье и объекты соцкультбыта. Рычаги управления комплексом сосредоточатся в административной зоне.

- Концепция готова, и теперь нам необходимо четкое задание: чего ожидают пользователи от каждого здания, каждого элемента комплекса, - подчеркнул ректор УрГАХА Александр Стариков.

Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров предложил сформировать единый орган управления строительством, куда войдут представители всех структур, участвующих в реализации проекта.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Уральский федеральный университет