Новости

12.08.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Маша подала на матч

Шарапова и Кузнецова встретились в Цинциннати уже в первом круге

В целом неплохо начали выступление на очередном престижном соревновании в США наши девушки. Вперед прошли Динара Сафина, Анастасия Павлюченкова, Алиса Клейбанова, Елена Веснина, Мария Кириленко и Мария Шарапова. Правда, последняя вынуждена была оставить позади соотечественницу - Светлану Кузнецову.

Расстояния в Америке - что в России. Так, Сан-Диего отделяет от Цинциннати отрезок в три с лишним тысячи километров. На машине не доберешься - только на самолете. Вот и летела из Калифорнии в Огайо Светлана Кузнецова - после того как выиграла в Сан-Диего турнир, первый и такой долгожданный в сезоне.

Света знала, куда летела. На матч против Марии Шараповой. Так уж распорядился жребий. Но на самом деле удивительно: в стартовом же круге сошлись ракетки, одна из которых была первой в мире, а другая - второй. Не говоря уж о том, что на пару у них - пять титулов "Большого шлема", а успешнее в России теннисисток нет. Однако нынешний рейтинг и у Марии, и у Светланы оставляет желать лучшего: Маша на 15-м месте, Света - на 14-м.

Но опять-таки: почему в стартовом раунде? Почему Шарапова оказалась посеянной теннисисткой - она получила 10-й стартовый номер, а Кузнецова начала, что называется, с нуля? Дело в том, что, когда участницы заранее расставлялись по турнирной сетке, Шарапова была 14-я в классификации, а Кузнецова - 21-я. Это после триумфа в Сан-Диего уроженка Питера взлетела в рейтинге.

И еще интересный факт: до вчерашнего рандеву счет по личным встречам был ничейный - 4:4, а последний раз девушки виделись на корте два года назад. В итоге Мария, не игравшая на прошлой неделе, победила Свету - 6:4, 1:6, 6:2.

Что же касается рейтинга, то замечу: рейтинг Кузнецовой надо улучшать существенно. Ведь первый круг пропускают в Цинциннати лишь восемь высоко ранжированных теннисисток - сербка Янкович, датчанка Возняцки, россиянка Дементьева, бельгийка Клийстерс, итальянка Скьявоне, еще одна россиянка Звонарева, полячка Радваньска и китаянка На Ли.

Кстати, Елена Дементьева в стартовом для себя, а на самом деле во втором круге встретится с нашей же Анастасией Павлюченковой. Настя накануне выиграла у словачки Даниэлы Хантуховой - 6:3, 6:4. И Вере Звонаревой предстоит матч с соотечественницей Марией Кириленко, которая одолела украинку Катерину Бондаренко со счетом 6:1, 6:3. Преодолела первый барьер Динара Сафина - она выиграла у итальянки Роберты Винчи - 7:5, 6:4. Но вот в следующем раунде ей грозит Ким Клийстерс из Бельгии.

Хорошую победу одержала Елена Веснина. Она оставила не у дел американку Мелани Оудин - 6:2, 6:3. Алиса Клейбанова одолела румынку Александру Дулгеру - 6:4, 6:4. Сошли с дистанции пробившаяся через квалификацию Алла Кудрявцева, а также Вера Душевина и Надежда Петрова.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники