Новости

13.08.2010 00:04
Рубрика: Спорт

Гонорар в корзине

Вчера состоялась жеребьевка нового сезона Единой лиги ВТБ

Церемония прошла сразу после заседания совета Лиги, на котором были приняты устав турнира, бюджет и принципы жеребьевки.

Презентация стартовала с выступления заместителя председателя российского правительства Сергея Иванова, который сразу перешел к принципиальным вещам, то есть к денежному вопросу. Бюджет Лиги по сравнению с предыдущим сезоном существенно увеличился и теперь составляет 115 миллионов рублей. Основная часть бюджета рассчитана на клубы, которые в этом турнире зарабатывают. Призовой фонд составит 45 миллионов рублей, причем рассчитан он так, что даже если кто-либо из участников не сумеет по ходу соревнований одержать хотя бы одну победу, он гарантированно получит 2,5 миллиона рублей.

В этом году количество участников увеличится на четыре команды: теперь их будет 12. Схема турнира проста: команды делятся на две группы, из которых в плей-офф выходят по две лучших. В итоге участники распределились следующим образом. В группе А сыграют ЦСКА (Россия), "Летувос Ритас" (Литва), УНИКС (Россия), "Днепр" (Украина), "Хонка" (Финляндия) и "Минск-2006" (Беларусь). В группе В за путевку в плей-офф поборются "Проком" (Польша), "Жальгирис" (Литва), "Химки" (Россия), "Азовмаш" (Украина), ВЭФ (Латвия) и "Калев" (Эстония).

Спорт Баскетбол