Новости

13.08.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Без брызг

Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков стали третьими в синхронных прыжках в воду

Вчера вечером российская копилка пополнилась еще двумя наградами чемпионата Европы по водным видам спорта.

На пьедестал поднялся наш легендарный прыгун в воду Дмитрий Саутин. Он дебютировал на чемпионатах Европы 19 лет назад. А на соревнованиях в Будапеште мог обозначить еще одну знаковую цифру - одержать 13-ю победу на турнирах, проводимых под эгидой Европейской федерации плавания (ЛЕН).

Снова увидеть триумф Дмитрия мечтал главный тренер сборной России по прыжкам Олег Зайцев. Однако нырнуть с трехметрового трамплина за "золотом" у Саутина на пару с Юрием Кунаковым не получилось. Впрочем, добытая "бронза" своей ценности от этого не теряет. Тем более что третье место российские спортсмены вырвали в последней попытке у итальянцев, оторвавшись от них на четыре балла с хвостиком (410,43). Чемпионами в этом виде программы стали украинцы Илья Кваша и Алексей Пригоров (431,67), серебряную медаль заработали немцы Штефан Фек и Патрик Хаусдинг (427,95).

А в плавательном бассейне наконец-то поймал удачу за хвост Николай Скворцов, который не попал в финал на "полтиннике" баттерфляем. На двухсотметровке он завоевал серебряную медаль с результатом 1.56.13 секунды. Причем Скворцов попал в довольно колоритную компанию. Первым финишировал поляк Роберт Корженевский (1.55.00), тройку лидеров замкнул грек Иоаннис Дримонакос (1.57,10).

И все-таки вчера наш национальный гимн мог прозвучать над бассейном на острове Маргит. После подписания этого номера в печать завершились индивидуальные соревнования среди женщин на вышке. Причем в финал пробились сразу две представительницы России. Юлия Колтунова в предварительной сессии показала первый результат (344,25 балла), а Ольга Винтоняк - третий (328,05). Между ними расположилась украинка Юлия Прокопчук (339,30).

Спорт Виды спорта Водный спорт