Новости

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) от 25 мая 2010 г. N 87 г. Москва "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, и федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Дата подписания 25 мая 2010 г.
Опубликован 13 августа 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 июля 2010 г.

Регистрационный N 17967

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544, 2010, N 3, ст. 274) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, и федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Начальнику Управления делами:

обеспечить представление гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура), сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

ежегодно до 15 мая докладывать в установленном порядке руководителю Росохранкультуры о результатах представления федеральными государственными гражданскими служащими Росохранкультуры сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры.

Руководитель А. Кибовский

Приложение

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, и федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Настоящий Порядок определяет правила представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - должности гражданской службы) в Росохранкультуре и федеральными государственными гражданскими служащими Росохранкультуры (далее - гражданские служащие) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. В соответствии с федеральными законами представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера обязаны:

гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, предусмотренной Перечнем должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542) и Перечнем должностей Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Росохранкультуры, от 26 августа 2009 г. N 162 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 сентября 2009 г. N 14839) (далее - Перечень);

гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в отдел государственной службы и кадров Управления делами Росохранкультуры (далее - отдел государственной службы и кадров) по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера":

гражданином - при назначении на должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем;

гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным;

гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, не предусмотренную Перечнем, и претендующим на замещение должности гражданской службы, предусмотренную Перечнем, - при назначении на должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем.

4. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими в отдел государственной службы и кадров сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

Уточненные сведения, представленные гражданским служащим после истечения срока, указанного в абзаце третьем пункта 3 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.

5. В случае непредставления по объективным причинам гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей этот факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Росохранкультуры.

6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком гражданином и гражданским служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданином и гражданским служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

8. Сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности или находящемся в пользовании и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с порядком, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 561, размещаются на официальном сайте Росохранкультуры, а в случае их отсутствия на указанном официальном сайте - предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком при назначении на должность гражданской службы гражданином или гражданским служащим, указанным в абзаце четвертом пункта 3 настоящего Порядка, а также представляемые гражданским служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу гражданского служащего отделом государственной службы и кадров.

10. Гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В случае если гражданин или гражданский служащий, при назначении на должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем, представившие в отдел государственной службы и кадров справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность гражданской службы, включенную в Перечень, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

12. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность гражданской службы, а гражданский служащий освобождается от должности гражданской службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.