Новости

13.08.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Первых нет и отстающих

Завтра в 71-й раз отметят Всероссийский день физкультурника

В Тобольске откроют скейт-парк, в Рязани проведут первенство города по теннису, в Барнауле - по уличному баскетболу, в Краснодаре - по парусному спорту... Не останется в стороне и Москва.

История теперь уже богатого на традиции праздника началась еще в первой половине прошлого века. 16 июня 1939 года Совнарком СССР принял постановление об учреждении Всесоюзного дня физкультурника. Первое празднование состоялось спустя всего три дня. И с тех пор проводится ежегодно, каждую вторую субботу августа.

Завтра любители спорта соберутся на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Москвич". Программа соревнований более чем обширная: мини-футбол, волейбол, кросс, гиревой спорт, дартс.

А в Центре управления полетами состоится акция "Зарядка на орбите". Сотрудники ЦУП и его гости свяжутся с экипажем Международной космической станции. В ходе общения командир корабля "Союз ТМА-18" Александр Скворцов, бортинженеры Михаил Корниенко и Федор Юрчихин продемонстрируют специальные бортовые тренажеры для занятий спортом и выполнят комплекс упражнений. "Земля" в лице министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко наградит российских космонавтов почетной медалью "В память 30-летия Игр ХХII Олимпиады 1980 года в г. Москве".

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Общество Ежедневник Праздники