Новости

13.08.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Пас от "Авангарда"

Омский клуб перечислил погорельцам почти полтора миллиона рублей

И не только "Авангард". Средства в фонд помощи пострадавшим от последствий пожаров и экстремальной жары направили питерский СКА и московское "Динамо". Несколько миллионов разом.

Собирали, как обычно, всем миром. Игроки, тренеры, менеджеры, обслуживающий персонал - все из собственных личных средств. Хоккеисты "Авангарда" скидывались по 50 тысяч. Всего же омичи выделили миллион четыреста тысяч рублей. Об этом руководство клуба сообщило накануне во время открытой тренировки.

Она, к слову, проходила чуть ли не при аншлаге. Обожающие свою команду сибиряки пришли в составе пары десятков сотен человек. Двусторонка в такой атмосфере превратилась почти в полноценный матч, с поддержкой, аплодисментами и бурным отмечанием заброшенных шайб.

Специалистам же на фоне общего воодушевления интересно было другое. "Авангард", откровенно проваливший последний плей-офф, провел серьезную селекционную работу. На новых хоккеистов в клубе теперь делают серь езную ставку, поэтому за дебютантами-командами у болельщиков со стажем сейчас глаз да глаз.

На 99 процентов поменялась первая пятерка омичей во главе с Яромиром Ягром. Собственно, только чешский нападающий здесь и "уцелел". В партнерах же у него сплошь новички. Компанию по нападению именитому чеху составляют соотечественник Червенка, перешедший в "Авангард" из "Славии", и Калюжный, покинувший этим летом московское "Динамо". В обороне два "переселенца" из-за океана Скоула и Белл.

Спорт Хоккей Лесные пожары