Новости

13.08.2010 18:23
Рубрика: Общество

Покупка томографов для архангельских больниц нанесла госказне 136-миллионный ущерб

Текст: Анастасия Шоломицкая (Архангельск)

В 2009 году региональная власть приобрела для больниц Архангельской области шесть компьютерных томографов. Прокуратура проверила законность расходования федеральных денег при закупке этого оборудования.

В октябре прошлого года департамент здравоохранения по двум госконтрактам, заключенным с московской фирмой, закупил два рентгеновских томографа производства Philips Brilliance CT 64 slice по цене 69,2 миллиона рублей за каждый и четыре рентгеновских компьютерных томографа Toshiba Aquilion 16 по 39,6 миллиона рулей за единицу.

Между тем, реальная стоимость томографа Philips Brilliance CT 64 slice - 28-40 миллионов рублей, а Toshiba Aquilion 16 - от 16 до 20 миллионов. В результате федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму не менее 136 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, материалы проверки направлены в Следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область