Новости

13.08.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

В Серебряном Бору снесли коттеджи

Построенные вместо спортивного комплекса

Вчера в столичном Серебряном Бору снесли пять самовольно возведенных прямо на берегу Москвы-реки коттеджей.

Как сообщили "РГ" в Службе судебных приставов Москвы, таким образом вступило в законную силу решение суда от 1 марта 2010 года. По словам префекта Северо-Западного округа столицы Елены Васиной, нынешний снос стал возможен в результате долгой и кропотливой работы. Рассмотрение этого дела в судах длилось целых три года.

"Существует так называемый спортивный клуб "Атлант", который в течение 2005-2007 годов самовольно, не имея на руках никаких разрешительных документов, взял и построил на Таманской улице, вл. 1, пять жилых коттеджей, - поясняет ситуацию пресс-секретарь префекта СЗАО Августин Северин. - Причем прямо по соседству с речной базой ВМФ РФ. По-видимому, сначала этот "Атлант" пытался легализовать право на земельный участок площадью 32 га. Но у него ничего не вышло. Поэтому дальше данные коттеджи перешли к некоему ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". Владельцы этой компании также захотели получить правоустанавливающие документы на пользование земельным участком. Потому что возведенные коттеджи хотели продать, но без документов кто же их купит! Но и у усадьбы ничего не вышло. Потому что Серебряный Бор - это памятник природы регионального значения. Какое-либо капитальное строительство там вообще запрещено. На что рассчитывали руководители двух названных компаний - не понятно. Замаскировать под спортклуб жилые дома им бы все равно не удалось".

Кстати, не удалось в итоге это сделать и владельцам элитного коттеджного поселка "Вираж" на Карамышевской набережной (о его судьбе "РГ" уже писала). "Всего в поселке "Вираж" 22 строения, - поясняет Августин Северин. - Некое ООО "Вираж", которому они все принадлежат, уверяло, что там располагается спортклуб. На самом деле там, в отличие от снесенных домов на Таманской улице, живут люди. По пяти строениям судебные решения о сносе уже вступили в законную силу. В скором времени будет объявлен конкурс по поиску подрядной организации, которая возьмется осуществить снос".

Происшествия Правосудие Охрана порядка