Новости

Публикация в "Российской газете" (от 12.08.2010 г.) о том, как президент крупной молочной компании дал безбожникам срок до покрова, вызвала огромный резонанс у наших читателей.

Особенно читателей задели следующие пункты обращения: "Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности". И: "Все сотрудники, находящиеся в браке, но невенчанные, в случае если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - праздника Покрова Божией Матери, - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности". Среди комментаторов оказался и сам автор обращения:

Бойко-Великий В.В:

- Большинство мировых и российских серьезных компаний имеет понятие "дресс-кода", то есть дополнительных требований к одежде и нормам поведения для своих сотрудников. Во многих компаниях сотрудники наизусть выучивают миссию и гимн компании, участвуют в различных обязательных корпоративных мероприятиях, получают обязательное дополнительное образование. И ни у каких правозащитников это не вызывает вопросов. В нашей группе компаний уже много лет существует определенный "духовный дресс-код", и поэтому мое обращение большинством сотрудников воспринято вполне естественно.

Дмитрий:

- Пропагандировать в России христианские нормы поведения, тем более административными методами, в настоящее время не менее неосмотрительно, чем в Саудовской Аравии. Наш удел здесь - это тихая проповедь примером своей жизни, которая единственная и может стать действенной.

Владимир Воробьев:

- Комментарии почти все отрицательные, считают главу фирмы самодуром и диктатором. Один "эксперт" вообще ляпнул, что надо проверить главу фирмы на адекватность...

Печальное зрелище, которое меня еще раз убеждает в том, что православным надо объединяться не только в вере и крестных ходах, молитвах и паломничестве, но и идеологически, информационно, экономически... Потому что по одиночке, по отдельным приходам, предприятиям мы не сможем противостоять тем нравам и законам, которые установлены для языческого общества.

Нас 3% воцерковленных, опытных, преданных Господу и Церкви людей, к сожалению, и нам надо как-то это осознать.

Юлия:

- Директор забыл написать о запрете реализовывать товар некрещеным, невенчанным и сделавшим аборт. Или деньги решают все, не пахнут и на прибыль моральные принципы не распространяются?

Протоиерей Андрей Ефанов:

- Подобное заявление - пример неофитства в Церкви. Остановить зарвавшегося бизнесмена может или духовник, или правящий архиерей. Думаю, что в ближайшее время вопрос решится и впредь Василий будет принимать решения не без совета духовника, раз уж он настолько не по разуму ревностен.

Татьяна:

- Вспомните, как крестил Русь князь Владимир - и если бы он ждал, пока его народ добровольно примет православие, мы бы до сих пор оставались варварами. Сегодня мы, православные люди, должны противостоять глобальному уничтожению своего народа.

Подготовила Елена Новоселова

Общество Соцсфера Общество Религия Взгляд: мнения и комментарии