16.08.2010 13:28
    Рубрика:

    Слухи о смерти омского губернатора Леонида Полежаева оказались тщательно спланированной акцией

    Омская область взбудоражена слухами о кончине 70-летнего губернатора Леонида Полежаева. На протяжении двух дней эта новость обсуждается на всех омских форумах. Особый ажиотаж наблюдается на форуме, где, по одной из версий, губернатор скончался в Европе от обширного инфаркта. В нескольких районах области, в связи с поступившей информацией даже отменили праздничные мероприятия в честь "дня поселка".

    Один из сайтов заявил о том, что Леонид Полежаев срочно доставлен из Алтайского края в НИИПК имени академика Мешалкина в Новосибирске.

    Однако как только что официально сообщил "РГ" руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул, Леонид Полежаев здоров и чувствует себя прекрасно.

    - Мы ежедневно выходим на связь с Леонидом Константиновичем, он держит под контролем ситуацию в регионе, - говорит Владимир Радул. - В частности, последний мой разговор с ним, состоявшийся вчера, касался помощи погорельцам, пострадавшим от лесных пожаров. Губернатор дал поручение рассмотреть этот вопрос вне очереди на заседании правительства в среду, и обеспечить омичей, лишившихся жилья крышей над головой до наступления холодов. У нас есть такие семьи.

    Сообщить информацию о местонахождении губернатора в настоящее время Владимир Радул отказался.

    - Леонид Константинович находится в законном отпуске, это его частная личная жизнь и обсуждать ее я не имею права. Отпуск губернатора заканчивается в сентябре, но по традиции он всегда выходит из него досрочно.

    Слухи о смерти губернатора, распространившиеся по городу с огромной скоростью в короткий период, в правительстве считают тщательно спланированной акцией. О ситуации в регионе власти уже проинформировали московское руководство и федеральную службу безопасности. В настоящее время проводится расследование, которое установит кто "вбросил в народ" сплетни о смерти первого лица региона. Как сообщили "РГ", виновные в распространении заведомо ложной информации будут наказаны по всей строгости закона.

    Поделиться: