Новости

16.08.2010 00:32
Рубрика: Происшествия

Драка на сплошной

Следователь по особо важным делам и полковник выясняли отношения кулаками

Следственными органами Башкирии возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении следователя по особо важным делам СУ СКП РФ по РБ 32-летнего Дениса Ибрагимова.

Напомним: конфликт на дороге, в ходе которого две важные персоны города с применением физической силы оспаривали право на преимущественный проезд, произошел в центре Уфы полтора месяца назад.

- Следствие установило, что в ходе инцидента на проспекте Салавата Юлаева, одной из самых оживленных трасс мегаполиса, Денис Ибрагимов причинил легкий вред здоровью 52-летнему заместителю начальника УВД города Рифкату Саяхову, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ибрагимов, посчитавший, что служебная машина милиционера умышленно мешает ему совершить обгон, выскочил из своего БМВ и нанес полковнику удар в голову.

В ответ Саяхов вместе с пришедшим на помощь водителем служебного "уазика" скрутили "важняка" и доставили в отделение. Сам же офицер милиции после общения с разгневанным следователем оказался на больничной койке с ушибами и сотрясением головного мозга.

В результате против работника следственных органов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), которое грозит ему тюремным заключением.

- Максимальный срок по этой статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет, - пояснила Светлана Абрамова.

Хотя адвокат потерпевшего Рамиль Ишимов считает, что статья, по которой сейчас обвиняется Денис Ибрагимов, должна быть переквалифицирована на другую, а именно: статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

- Полковник Саяхов находился в тот день на службе, был одет в форму, и не заметить, что это представитель правоохранительных органов, было просто невозможно, - подчеркнул адвокат .

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа