Новости

17.08.2010 12:27
Рубрика: Экономика

Россияне получат универсальные электронные карты

Сбербанк, банки "Уралсиб" и "Ак Барс" займутся выпуском "Универсальной электронной карты", которая поможет внедрить единую информационно-платежную систему и создать единый идентификационный, платежный и информационный инструмент для граждан России.

Правительство определило компанию "Универсальная электронная карта" уполномоченной организацией по определению порядка предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, обнародовано на сайте правительства.

Федеральная уполномоченная организация в области предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты, в частности, обязана наладить взаимодействие соответствующих организаций субъектов страны, отмечено в постановлении.

Компания "Универсальная электронная карта" создана в июне 2010 года Сбербанком, банком "Уралсиб" и банком "Ак Барс" для внедрения единой информационно-платежной системы и создания единого идентификационного, платежного и информационного инструмента - универсальной электронной карты. Предполагают, что такую карту россияне будут использовать для предоставления информационных услуг и проведения банковских операций.

Ранее председатель правления, президент Сбербанка Герман Греф заявил, что затраты всех участников проекта "Универсальная электронная карта" в России составят 150 миллиардов рублей за пять лет, из них затраты банков - около 40 миллиардов рублей. Создание подобной карты предусмотрено федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Вести

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники