Новости

17.08.2010 00:30
Рубрика: В мире

Россиянка погибла в Альпах

Трагически завершилась попытка покорить самую высокую вершину Западной Европы гору Монблан для 32-летней российской альпинистки.

Во время последнего этапа восхождения на высоте примерно в 4,6 километра над уровнем моря она сорвалась в трещину глубиной около 200 метров.

На помощь женщине, имя которой не сообщается, был направлен отряд опытных спасателей. Однако они не смогли пробиться к месту трагедии из-за схода лавины. При этом два человека сами получили травмы. В воскресенье утром спасателям все же удалось добраться до трещины, но помочь альпинистке они не смогли. Не исключено, что россиянка скончалась в результате переохлаждения.

Известно, что она совершала восхождение на Монблан в составе группы из 5 человек. В нее также входили трое граждан Украины и россиянин. Никто из них не пострадал.

Монблан, высота которого составляет 4808 метров, уже около 200 лет привлекает спортсменов из разных стран. Гора расположена в Западных Альпах на границе Франции и Италии. Впервые ее вершина была покорена в 1786 году.

В мире Европа Франция