Новости

17.08.2010 19:27
Рубрика: Происшествия

По факту взрыва в центре Пятигорска возбуждено уголовное дело по статье "теракт"

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, примерно в 16 часов 15 минут вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова в городе Пятигорске, сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле "ВАЗ-2106". По данным Даниловой, в больницы города с ранениями различной степени тяжести доставлены 11 человек, одна из пострадавших женщин находится в тяжелом состоянии. Повреждения получили несколько припаркованных неподалеку от кафе автомобилей.

Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: террористический акт (ст.205), покушение на убийство (ч. 3 ст.30 ст. 105) и незаконное изготовление взрывчатых веществ (ст.223).

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета, опытные криминалисты и оперативные сотрудники. Устанавливаются тип взрывного устройства и его мощность, другие обстоятельства произошедшего. 

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Взрыв в Пятигорске