Новости

17.08.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Семейный тур за решетку

В Москве судят сотрудников турагентств, продававших липовые путевки

В Московском городском суде проходят слушания по очень актуальному, особенно в период летних отпусков, делу.

На скамье подсудимых группа бывших сотрудниц столичных турагентств, которые за три года выкачали несколько сотен миллионов рублей из клиентов. Так называемая "Русская туристическая биржа", по мнению следствия, обманула своих клиентов на 52 миллиона рублей.

Являясь сотрудниками различных турфирм, подсудимые заключили с гражданами ряд договоров на вступление в программу "Семейное путешествие". По сути, предлагалось за довольно внушительную сумму от 5 до 50 тысяч долларов вступить в клуб семейного отдыха, так называемого таймшера. Это давало право члену клуба буквально на пожизненный бесплатный отдых один или несколько раз в году в сети клубных отелей.

За свои услуги биржевые турагенты брали относительно немного - 10 процентов от стоимости клубной карты. Правда, хозяин должен был их внести еще до реализации карты. После чего сертификат выставлялся на торги, а с хозяина потихоньку начинали выкачивать деньги. Например, просили справку о подлинности и о том, что сертификат можно перерегистрировать на других лиц и еще многих других "нужных" подтверждений и справок. Когда же все, что нужно собрать, собиралось, турагенты исчезали, естественно, вместе с деньгами.

В суде потерпевшими по делу признаны 42 человека, но, как говорят следователи, их было как минимум 800. Просто не все обеспеченные клиенты захотели связываться с судебной волокитой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Москва