Новости

19.08.2010 00:20
Рубрика: Экономика

В Тбилиси - по прямой

Между Россией и Грузией будет осуществляться три авиарейса в неделю

Росавиация разрешила российской авиакомпании "Сибирь" и грузинскому перевозчику международные полеты по маршруту Москва-Тбилиси. Первый рейс состоится 23 августа.

Это, впрочем, не означает, что возобновляется регулярное авиасообщение, уточнили в Росавиации.  По обращению компаний выдано разрешение на чартерные рейсы. Всего каждую неделю российская компания "Сибирь" и грузинская компания на паритетных началах будут осуществлять три рейса. По каким именно дням совершать полеты, решат сами перевозчики.

"Сейчас заканчивается период отпусков, приближается начало нового учебного года, и потребность в таких рейсах существует", - пояснили "РГ" в Росавиации. По данным ведомства, "Сибирь" планирует осуществлять рейсы между Москвой и Тбилиси до 30 октября.

Что же касается возобновления регулярного авиасообщения, для этого необходимо  принятие решения на уровне правительств двух государств,  объясняют в Росавиации. Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Затем его на некоторое время восстановили в 2008 году, но затем вновь отменили после августовского конфликта в Абхазии и Южной Осетии. В этом году, правда, грузинские авиакомпании выполнили несколько чартерных рейсов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире экс-СССР Грузия