18.08.2010 23:30
    Рубрика:

    В колумбийской авиакатастрофе погибла только одна пассажирка, от инфаркта

    В авиакатастрофе погибла только одна пассажирка. От инфаркта

    На колумбийском курортном острове Сан-Андрес в Карибском море при заходе на посадку потерпел катастрофу "Боинг 737-700" колумбийской авиакомпании "Айрес".

    Эксперты тут же назвали ЧП настоящим чудом, так как "Боинг" при посадке раскололся на несколько частей, но погибла всего одна женщина.

    На борту находились шесть членов экипажа и 125 пассажиров, в том числе иностранные туристы. Генерал Орландо Паес из колумбийской полиции докладывает, что "за 80 метров до приземления в самолет ударила молния, и пилоты потеряли управление". "Боинг" неуклюже сел на брюхо и покатился по взлетному полю, разламываясь на части. Очевидцы уверяют, что при этом из него вываливались люди. Тут же на место примчались "скорые" и пожарная машина, которая быстро сумела потушить пламя на одном из крыльев.

    К большому удивлению спасателей, погибла только 68-летняя пассажирка. Причем не от травм. При ударе самолета о землю у нее случился инфаркт. Как сообщил директор местной больницы Роберт Санчес, из 90 человек, поступивших туда с места катастрофы, только четверо серьезно пострадали. Двоих с травмами головы пришлось отправить на материк. Но и их жизни ничто не угрожает.

    Губернатор острова Педро Галлардо назвал происшедшее чудом и заявил, что погибших могло быть куда больше. В этом чуде есть и заслуга пилота. Видимо, даже разваливающийся самолет поддавался минимальной рулежке, и пилот использовал этот шанс. Полковник колумбийских ВВС Дэвид Барреро говорит, что благодаря профессионализму и самообладанию летчика удалось избежать столкновения со зданием аэропорта. Если бы "Боинг" в него врезался, то ни о каком чуде речи бы уже не было.

    Власти Колумбии ведут расследование катастрофы. Капитан корабля считает, что это была молния. Но следователи должны в этом убедиться. Современные пассажирские самолеты легко переносят прямые попадания молний, которые случаются примерно раз в год.