Новости

19.08.2010 00:11
Рубрика: В мире

Союзная казна меньше не станет

Бюджет Союзного государства в 2011 году останется на уровне 2010-го

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин обсудили на встрече в Минске ряд вопросов союзного строительства.

В частности, речь шла о реализации совместных производственных программ. В разговоре были затронуты вопросы дизельного автомобилестроения, карьерного транспорта, производства современной сельхозтехники, развития аграрного сектора. На ближайшем заседании союзного Совета Министров планируется принять Концепцию аграрной политики Союзного государства.

На встрече в Минске обсуждалась и программа занятости населения. Намечено вынести проблему создания новых рабочих мест на следующее заседание Высшего Госсовета. Напомним, благодаря успешной реализации многих совместных программ и проектов в России и Беларуси обеспечены стабильной работой тысячи предприятий, создано около пяти миллионов рабочих мест.

Сегодня в числе приоритетных направлений в реализации союзных программ - космические и нанотехнологии, создание суперкомпьютеров. О чем, кстати, из номера в номер сообщает наша газета.

В минувший понедельник Павел Бородин в своем рабочем кабинете рассказал группе журналистов союзных СМИ некоторые детали своей встречи с Александром Лукашенко. Одна из главных и обнадеживающих новостей по ее итогам - председатель ВГС заверил, что союзный бюджет на будущий год сохранится на прежнем уровне.

Говорилось и о роли наших СМИ в союзном строительстве. Подчеркивалось: резервов для улучшения работы союзной прессы еще много. Принимаем к сведению.

В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Союзное государство России и Беларуси Бюджет Союзного государства