20idei_media20
    18.08.2010 23:40
    Рубрика:

    У туляков большим спросом пользуются белорусские молочные продукты

    Гомельский молкомбинат "Молочные кружева" не попадал в список ряда белорусских производителей молочной продукции, в отношении которых Россельхознадзор в этом году вводил временные ограничения на экспорт своего товара на российский рынок (к слову, недавно ограничения были отменены), поэтому в Туле более чем в двух десятках магазинов все это время бесперебойно торговали продукцией этого предприятия.

    - Мы ежедневно получаем до полутора тонн молочных изделий, - пояснила корреспонденту "СОЮЗа" Инна, продавец одного из тонаров. - Ассортимент разнообразен: молоко, кефир, сметана, творог. Все разной жирности. Товар не залеживается на прилавке по двум причинам: он высокого качества и дешевле местного производства.

    Вместе с Инной сравниваем ценники на одну и ту же продукцию. Например, одинаковые по весу пачки творога разнятся в восемь рублей в пользу белорусского. До трех рублей можно сэкономить на пакете молока или кефира. Полукилограммовая целлофановая упаковка гомельской сметаны тоже не идет ни в какое сравнение с продукцией местных молокозаводов. Поэтому у нас сложился свой круг постоянных покупателей. Они знают, когда завозится свежий товар.

    - А как обстоят дела с обновлением ассортимента?

    - Не скрою, сроки поставок белорусской продукции даже оперативнее наших, - утверждает продавец. - Графики четкие и выверенные. Что и говорить, белорусы - надежные компаньоны, с ними приятно иметь дело.

    То же самое можно услышать от работников многочисленных торговых точек, реализующих сыры белорусского производства. Этот продукт удачно конкурирует с аналогичными изделиями из России, Украины, Прибалтики, Германии.