Новости

19.08.2010 00:19
Рубрика: Общество

День радости

Людям помогли отвлечься от мрачных мыслей

Очень непросто заставить человека, лишившегося всего имущества, хоть на час забыть о своем горе.

Но журналистам "Российской газеты" вместе с артистами китайского цирка это удалось. Лица детей и взрослых просто светились радостью, когда на сцене клуба оздоровительного лагеря "Лазурный" (здесь до обретения нового жилья размещены более двухсот погорельцев) закончили выступление гимнасты и акробаты из Поднебесной. Надо отметить, что китайские артисты сами вышли с инициативой устроить благотворительное представление для пострадавших от пожаров. А "Российская газета" помогла им транспортом.

Весьма своевременным оказался и визит в "Лазурный" двух мастеров из ведущего салона красоты приволжской столицы.

- Людям, пережившим стихию, внимание особо дорого, - рассказывает парикмахер Наталья Щербинина. - Им и раньше-то приходилось в Выксу ездить стричься, а тут - услуги с доставкой на дом…

Агроном Петр Шарков также ни минуты не раздумывал, когда получил предложение выехать с журналистами к погорельцам. Он помог людям профессиональными советами - ведь на месте пепелища предстоит не только отстроить дома, но и возродить сады. А элитные саженцы фруктовых деревьев, которые прихватил с собой Шарков, тут же отправились в Барковку - местные жители решили заложить сады, не дожидаясь возведения домов.

На призыв нижегородского филиала "Российской газеты" помочь жителям Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров, откликнулись многие нижегородцы. Одни несли теплые вещи, другие - посуду, третьи - игрушки.

Люди от души благодарили участников акции за оказанное внимание. Ведь простая человеческая забота и сопричастность к постигшей беде нужны погорельцам не меньше, чем пища, кров и теплые вещи. Но когда речь зашла о насущных проблемах, выяснилось, что неразрешенных вопросов еще очень и очень много.

"Российская газета" обязательно донесет до чиновников проблемы погорельцев и расскажет читателям о том, как они решаются.

Кстати

"РГ" благодарит за участие в акции и высокий профессионализм администрацию Нижегородского государственного цирка, артистов китайского цирка, водителей группы компаний "Луидор", компании ОАО "Сибур-Нефтехим" и лагеря "Лазурный". Без их помощи встреча в "Лазурном" была бы невозможна.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Лесные пожары