Новости

19.08.2010 00:18
Рубрика: Культура

Правда отношений

Съемки многосерийного фильма завершены в Петербурге

Фильм "Пятая группа крови" по мотивам одноименного романа Эльмиры Блиновой выйдет на экран в начале 2011 года.

Среди исполнителей главных ролей эпопеи: Шамиль Хаматов, Серафима Огарева, Дмитрий Паламарчук, Роман Ладнев, Анастасия Багрова, Тамара Абросимова, Михаил Трясоруков, Анна Арефьева и многие другие.

Сюжет фильма "Пятая группа крови" - история о двух поколениях женщин - матери Анфисы и дочери Дины, у которых трудно складываются личные судьбы. Им без мужей приходится воспитывать детей, но, несмотря на все жизненные сложности, женщины не унывают и не падают духом. В конце концов им удается найти свое женское счастье и утвердиться в жизни.

Как признался режиссер-постановщик картины Александр Горновский, сценарий "зацепил" его своей гуманистичностью.

- Герои эпопеи правдивы в отношениях и верят в любовь, - поясняет Горновский.

Съемки уже прошли на площадках в Сланцах, Кингисеппе, Кронштадте, теперь съемочная группа работает в Санкт-Петербурге. Декорации картины воссоздают эпоху шестидесятых годов. Именно в эту пору начинает разворачиваться история героев многосерийной эпопеи. Юная актриса Анастасия Багрова исполняет в телефильме роль Динки, дочери главных героев, Руслана и Анфисы. По сюжету на ее долю выпадет немало испытаний: встречи и расставания с близкими людьми, рождение собственных детей, поиск настоящего счастья. Это и станет основой для захватывающего житейского романа, действие заключительных сцен которого разворачивается в наши дни.

Сюжет эпопеи охватывает не одно десятилетие. Именно поэтому артистам придется воплотить своего персонажа на экране как в юности, так и в более зрелом возрасте. Здесь на помощь артистам приходят гримеры, которые при помощи нехитрых манипуляций прибавляют артистам несколько десятков лет.

- Блестяще с этим справляется Шамиль Хаматов. В ряде сцен актер играет отца главной героини, и у него это настолько естественно получается, что я просто поражаюсь, когда наблюдаю за ним, - признался Горновский, - именно на таком уровне была игра актеров в советских фильмах.

Вскоре съемки картины будут полностью завершены, но впереди еще монтажный и тонировочный периоды: отснятым кадрам придадут окончательный вид - такой, в каком картина предстанет перед зрителями. Насладиться игрой актеров, задействованных в съемках многосерийной эпопеи, зрители смогут уже в следующем году.

Прямая речь

Анастасия Багрова, актриса:

- Моя героиня постоянно борется за выживание. Она встречает свою первую любовь, но мужчина, которого судьба дает героине, оказывается женатым, и у него есть ребенок. Поэтому она выбирает первый попавшийся город и уезжает туда, чтобы не разрушать его семью. Оказавшись без денег в незнакомом месте, она старается заработать любыми способами и трудится где придется: стрелочницей, рисует плакаты, шьет, вяжет.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники