Новости

19.08.2010 00:16
Рубрика: Общество

Образ будущего

К концу года станет известно, как будет выглядеть Сколково

Участвовать в проектировании будущего иннограда Сколково изъявили желание 27 компаний. Столько заявок было подано на конкурс по разработке градостроительной концепции Центра разработки и коммерциализации новых технологий, сообщила его пресс-служба.

В числе претендентов - четыре российские фирмы, а также архитекторы из Великобритании, Франции, США, Нидерландов, Сингапура. "Многие из них - это компании с мировыми именами в области градостроения и строительства инженерных сооружений", - говорит Исполнительный директор по развитию территорий Фонда "Сколково" Виктор Маслаков. Предполагается, что шорт-лист из пяти претендентов Совет по городской среде при фонде назовет до первого сентября. Окончательный список должен будет утвердить Совет фонда. А до конца года будет выбрана и сама градостроительная концепция.

В начале августа на территории Сколково уже начались инженерно-геологические работы. Первые постройки на территории инноцентра должны появиться через три года, говорил раньше глава Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Во время Санкт-Петербургского экономического форума он рассказывал журналистам, что это должен быть настоящий город со всей инфраструктурой.

Напомним, что инноцентр будет построен в Одинцовском районе Московской области. В сколковский проект, включая строительство центра и под держку компаний-участников, в ближайшие три года государство планирует вложить более 54 миллиардов рублей.

Общество Наука Сколково: "Силиконовая долина" по-российски