Новости

20.08.2010 00:30
Рубрика: Власть

Офицеров уволили за драку

Военные прокуроры разбирались в неуставных взаимоотношениях солдат

Массовая драка в 4-й танковой бригаде Московского военного округа аукнулась дисциплинарными наказаниями командиров и увольнениями кадровых офицеров.

Кстати, по итогам прокурорской проверки не только наложены взыскания и прошли увольнения: в отношении трех военнослужащих возбуждены уголовные дела. По данным следствия, именно эти трое избивали своих сослуживцев. Напомним, что в драке участвовали не менее 20 военнослужащих срочной службы.

Групповая драка между солдатами двух подразделений возникла после ссоры военнослужащих зенитного ракетного дивизиона и разведывательной роты.

По мнению проверяющих, существенного вреда здоровью военнослужащим не причинено. "Четверо получили телесные повреждения легкой степени, гематомы, ушибы мышечных тканей и повреждения кожных покровов", - сказано в материалах проверки. Благодаря вмешательству дежурных офицеров драка не переросла в побоище. Но в любом случае этот факт для армии - вопиющий. Поэтому военная прокуратура МВО совместно с командованием округа проводит профилактические мероприятия по предупреждению подобных ЧП.

По сообщениям Генпрокуратуры РФ, начальник штаба, зам командира по воспитательной работе, еще шесть офицеров привлечены к дисциплинарной ответственности, два офицера уволены из Вооруженных сил.

Эти меры были приняты после того, как военные прокуроры проверили исполнение законов по обеспечению безопасных условий военной службы и предупреждению неуставных проявлений среди военнослужащих. По сообщению военной прокуратуры, некоторые отцы-командиры части плохо исполняли свои служебные обязанности. Поэтому и стала возможной массовая драка.

Армия Власть Безопасность Армия