Новости

20.08.2010 00:33
Рубрика: Экономика

Проект по-московски

Столичные строители построят соцкультбыт и инженерию для погорельцев центра России

23 ведущих строительных организации столицы вчера выразили готовность оказать дополнительную помощь пострадавшим от лесных пожаров жителям регионов Центрального федерального округа. Об этом сообщил корреспонденту и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

Он напомнил, что еще до этого мэр столицы Юрий Лужков по просьбе председателя правительства РФ Владимира Путина выделил из Резервного фонда города 1,5 млрд рублей для Воронежской и Рязанской областей. "Но этих денег недостаточно, чтобы решить все проблемы, возникшие сейчас у погорельцев", - пояснил Ресин. Поэтому подключились московские строители. В связи с тем, что жилье строится на средства из федерального бюджета, они предложили взять на себя сооружение объектов соцкультбыта и инженерии: школ, детских садов, пекарен и т. д. в пострадавших регионах. Что именно требуется жителям каждого из пострадавших населенных пунктов, московские власти попросили решить местные власти. Такой список москвичи получат в самое ближайшее время и не позднее чем через десять дней приступят строительству.

Владимир Ресин уверен, что до конца текущего года или в крайнем случае в первом квартале будущего года столица выполнит свои обязательства и все объекты будут введены в строй.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Жилье для погорельцев