Новости

Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) от 10 июня 2010 г. N 229 г. Москва "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 10 июня 2010 г.
Опубликован 20 августа 2010 г.
Вступает в силу 31 августа 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 августа 2010 г.

Регистрационный N 18107

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению к настоящему приказу.

2. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных управлений Росжелдора довести настоящий приказ до федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства железнодорожного транспорта.

3. Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Г. Петраков

Приложение

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"*.

2. Федеральный государственный гражданский служащий Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - гражданский служащий) обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя (руководителя Росжелдора, руководителя территориального управления Росжелдора) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

В случае нахождения гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы, он обязан уведомить представителя нанимателя не позднее следующего дня с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего.

4. Уведомление о факте обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) оформляется письменно в произвольной форме или по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку путем передачи его уполномоченному представителем нанимателя гражданскому служащему (далее - уполномоченное лицо) или направления такого уведомления по почте.

5. Перечень сведений, подлежащих отражению в Уведомлении, должен содержать:

- фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего Уведомление;

- описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если Уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 13 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

- подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

- все известные сведения о физических (юридических) лицах, склоняющих к коррупционному правонарушению;

- способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лиц о совершении коррупционного правонарушения.

6. Уведомления подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, который должен быть прошит и пронумерован, а также заверен: в центральном аппарате Росжелдора - оттиском печати Росжелдора, в территориальных управлениях Росжелдора - оттиском печати территориального управления Росжелдора.

Ведение Журнала в центральном аппарате и территориальных управлениях Росжелдора возлагается на уполномоченное лицо.

7. Регистрация Уведомления осуществляется в день его поступления. О поступившем Уведомлении уполномоченное лицо информирует представителя нанимателя в день регистрации Уведомления.

8. Уполномоченное лицо, принявшее Уведомление, помимо его регистрации в Журнале обязано выдать гражданскому служащему, направившему Уведомление, под роспись справку с указанием данных о лице, принявшем Уведомление, дате и времени его принятия.

В случае если Уведомление поступило по почте, справка направляется гражданскому служащему, направившему Уведомление, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту проживания, указанному в личном деле гражданского служащего.

Отказ в регистрации Уведомления, а также в выдаче справки не допускается.

9. Конфиденциальность полученных сведений в центральном аппарате Росжелдора обеспечивается представителем нанимателя, Административно-кадровым управлением, Управлением учебных заведений и правового обеспечения Росжелдора.

Конфиденциальность полученных сведений в территориальных управлениях Росжелдора обеспечивается руководителем территориального управления Росжелдора, структурными подразделениями, в ведении которых находятся вопросы государственной службы, кадровой работы и правового обеспечения.

10. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется по поручению представителя нанимателя уполномоченным лицом.

Решение о проведении проверки принимается отдельно в отношении каждого гражданского служащего и оформляется в письменной форме.

Проверка указанных сведений заключается в направлении копий Уведомлений в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, проведении бесед с гражданским служащим, изучении представленных им дополнительных материалов, получении от гражданского служащего пояснений по представленным им материалам, наведении справок у физических лиц и получении от них информации с их согласия.

11. Уведомление направляется в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России не позднее 10 дней с даты его регистрации в Журнале. По решению представителя нанимателя Уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько государственных органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.

12. Результаты проверки докладываются представителю нанимателя.

13. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя.

__________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228.

(gif, GIF, 24 Кб)
(gif, GIF, 14 Кб)