Новости

22.08.2010 21:06
Рубрика: Происшествия

"Аль-Каида" освободила двух заложников на севере Африки

Боевики из так называемого "магрибского отделения" "Аль- Каиды" в северной Африке  в воскресенье днем освободили двух заложников - граждан Испании.

Как сообщают арабские телеканалы, освобождение испанцев стало частью сделки с боевиками. По соглашению, их отпустили в обмен на освобождение из под стражи одного из  сообщников боевиков, который ранее был осужден в Мавритании за похищение иностранцев. Теперь члена "Аль-Каиды" экстрадируют из Мавритании в Мали. Именно в этой африканской стране и были похищены в ноябре 2009 года два освобожденных испанца - сотрудники гуманитарной неправительственной организации.

Члены "магрибского отделения" "Аль- Каиды" также именуют себя "отважными моджахедами". Экстремисты еще недавно называли себя "Салафистской группировкой проповеди и джихада" и только три года назад заявили о своем присоединении к террористической сети "Аль- Каида".

Они регулярно берут в плен иностранных граждан, преимущественно европейцев, и удерживают их в пустынных районах на западе Сахары.  В этой особо опасной зоне, начиная с 2008 года, активизировались несколько экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Происшествия Терроризм Мировой терроризм В мире Африка Мавритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники