Новости

23.08.2010 08:11
Рубрика: В мире

У Тони Блэра появился собственный банк

Банк для состоятельных клиентов под названием "Тони Блэр эсоушиейтс" ("Компаньоны Тони Блэра") получил в Управлении финансового надзора Великобритании лицензию на ведение банковской деятельности.

Выйдя в отставку, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр благодаря многочисленным лекциям и оказанию консультационных услуг накопил состояние в 20 миллионов фунтов стерлингов, которое сейчас позволило ему открыть свой "мини-банк" и нанять на работу нескольких топ-менеджеров в банковской сфере. Основными клиентами Блэра станут состоятельные британцы и иностранцы, а также инвестиционные фонды. Кроме того сам Блэр дал понять, что продолжит заниматься помимо коммерческой также и благотворительной деятельностью "в сферах политики и экономики и в части реформирования системы управления".

В минувший понедельник Тони Блэр заявил, что пожертвует все доходы от продажи своих мемуаров "Дорога", выходящих в свет 8 сентября, ветеранской организации "Королевский британский легион". Стоимость книги будет составлять 25 фунтов (около 40 долларов). По расчетам экспертов, на счета "Легиона" может попасть более миллиона фунтов стерлингов - именно такой доход может принести Блэру долгожданная книга его воспоминаний.

В мире Европа Великобритания Тони Блэр