Новости

23.08.2010 00:40
Рубрика: Происшествия

Грибника искали с неба

Помогли беспилотные летательные аппараты

Новая техника, поступившая на вооружение красноярской милиции всего две недели назад, уже одержала первую победу - отыскали заплутавшего в тайге пенсионера.

В дежурную часть УВД Ачинска поступило сообщение: 72-летний мужчина, оставив свой автомобиль в деревне Новая Ильинка, ушел за грибами и заблудился. К поискам тут же приступили стражи порядка и спасатели МЧС.

- Первые сутки с пожилым человеком поддерживалась мобильная связь, но потом у него разрядился аккумулятор, - рассказывает "РГ" начальник управления охраны общественного порядка ГУВД по Красноярскому краю Александр Митюгов. - Поисковики, помощь которым оказывали жители близлежащих деревень и охотники, неоднократно стреляли в воздух, разводили на сопке четырехметровый костер, однако результатов не было.

Между тем местность в округе сильно заболочена, к тому же покрыта высокой травой. В этих условиях спустя трое суток безуспешной работы ачинские милиционеры обратились за подмогой в одну из частных авиакомпаний соседнего города Назарово.

К этому времени в Ачинск прибыли и специалисты авиаотряда краевого ГУВД, доставившие беспилотные летательные аппараты. Поделенную на условные квадраты территорию распределили между самолетом и БПЛА, и через несколько часов один из беспилотников обнаружил грибника, лежащего в километре от реки Чулым.

Потерявшего сознание пенсионера переправили в ближайшую деревню, где уже ждала бригада "скорой".

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Все о грибах