Новости

23.08.2010 16:50
Рубрика: Культура

Малахов минус Проклова

В эфир после отпуска вернулась обновленная программа "Малахов Плюс"

Слухи о закрытии утреннего лечебно-оздоровительного ток-шоу "Малахов Плюс" на Первом канале, возникшие этим летом, оказались преувеличением.

Однако доля правды в них была - с понедельника программа вышла из отпуска, поменяв привычное время в эфире и изменив формат. К тому же еще до отпуска ток-шоу его покинула соведущая Геннадия Петровича Малахова - актриса Елена Проклова.

Напомним, что передача "Малахов +" за уже долгие годы своего существования меняла и свой первоначальный состав, и неоднократно подвергалась острой критике со стороны ученых и официальной медицины за "самолечение", которое порой повергало в шок даже изощренную публику своими эксцентричными методами. Но, несмотря на противоречивые отзывы о проекте, рейтинги держались на высоте, и народный интерес не угасал.

Дабы развеять слухи и узнать подробнее, какая участь постигла телешоу, корреспондент  "РГ" отправилась в телецентр Останкино на съемки. Геннадий Петрович появился в обновленной студии, изменивший имидж, посвежевший и явно готовый к преобразованиям. Теперь к главному народному целителю страны по очереди присоединяются доктора медицинских наук Василий Олегович Генералов и Наталья Николаевна Морозова. Что же касается экс-ведущей, то проект она покинула ради создания собственного ток-шоу. Пока новое назначение Елены Прокловой держится в строжайшем секрете, но известно, что жанр ее шоу будет принципиально иным. По словам самой Прокловой, окончательное решение о своем будущем она должна принять к началу сезона.

Учитывая то, что до этого проект получал не самые лестные отзывы о способах лечения Малахова, внедрение нового формата должно принципиально изменить всю идею передачи. Теперь народные средства лечения обсуждаются с профессионалами, которые рассматривают народную медицину с научной точки зрения. Информационной составляющей в программе стало больше, что должно быть интереснее для телезрителя. В остальном же многое осталось по-прежнему: в студии все также готовят лечебные отвары, медитируют и проверяют все новшества на практике прямо на глазах у зрителей.

Новый соведущий Малахова - доктор Василий Олегович Генералов поделился с "РГ" своими мыслями по поводу обновленного проекта:

- Как получилось, что вы стали соведущим Геннадия Малахова?

- До этого я часто выступал в качестве эксперта в программе "Здоровье" с Еленой Малышевой. И тут мне позвонили с Первого канала и пригласили на собеседование. Конечно, у меня были некие терзания и сомнения, но, увидев формат передачи, я посчитал, что взят правильный курс, который позволит дать населению доступную информацию и в то же время поднять образ врача.

- Как вы относитесь к народной медицине?

- Как представитель официальной медицины,  я - не большой поклонник нетрадиционного лечения. Но главное, чтобы пациент выздоровел! И, конечно, врачи в своей профессиональной практике также используют, скажем, травяные сборы, гомеопатические средства для того, чтобы вылечить пациентов.

- Это ваша первая работа в качестве телеведущего?

- Я как будто снова пошел в первый класс! Но коллектив мне помогает. Конечно, многому придется учиться, но работать комфортно. И  с врачебной точки зрения мне эта работа интересна, поскольку позволяет значительно расширить свой кругозор.

- Какие впечатления от совместной работы с Геннадием Петровичем?

- Личное общение с Малаховым полностью переменило мое отношение к этому человеку. Пообщавшись с ним, я понял, что он - очень сердечный человек, трезво отдающий себе отчет в том, что он делает и для чего. Так что если у кого-то есть какое-то негативное отношение к Геннадию Петровичу, то это неправильно. Потому что его главная задача - не навредить, а помочь. Он несет людям, прежде всего, доброе слово. А слово, как известно, лечит! И забота и участие в проблемах здоровья  человека чаще ценнее, чем любые лекарства.

Итак, в сетке Первого канала ежедневно по будням сейчас две программы о здоровье - "Жить здорово" с Еленой Малышевой, которая выходит в прежнее время ток-шоу "Малахов Плюс" и, собственно, программа Малахова - ее время в эфире на месте "Модного приговора". Пойдут ли новые лица на пользу обновленному формату телепроекта? Будет ли программа пользоваться таким же народным успехом, как и в былые времена? И заслужат ли такую же любовь новые ведущие? Все это будут решать телезрители.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники