Новости

23.08.2010 00:35
Рубрика: В мире

Объективно говоря по-польски

Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили не может рассчитывать на ту благосклонность, которой он пользовался при экс-президенте Лехе Качиньском.

Об этом он заявил в интервью газете "Речь Посполита". Коморовский уточнил, что не помчится в Тбилиси по первому зову президента Грузии Михаила Саака швили. Скорее всего это был ответ на действия своего предшественника. Тот в августе 2008 года, пригласив на борт номер один лидеров Украины, Литвы и Эстонии, устремился в Тбилиси.

Впрочем, пока Коморовский приглашения в Тбилиси не получил и вряд ли в ближайшем будущем получит. За свою объективную позицию в отношении этой страны.

Ну а как видит польский президент отношения с Россией? В своем первом после вступления в должность президента интервью еженедельнику "Политика" он, в частности, сказал: "Не скрываю, что моей мечтой, хотя и определенным риском, является углубление согласия в отношениях с Россией, которые могли бы перерасти в нечто более постоянное". И добавил, что пригласил президента Дмитрия Медведева в Варшаву.

Кстати, сказал Коморовский газете "Речь Посполита", важную положительную роль в наших отношениях сыграла встреча премьеров Владимира Путина и Дональда Туска в Катыни: "Для нас стало ясно, что российские власти вырываются из сталинистского прошлого".

В мире Европа Польша