Новости

23.08.2010 14:45
Рубрика: Общество

Заявка на рекорд

Питерский "живой флаг" может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В День государственного флага в Северной столице прошел необычный флешмоб. Три колоны людей в синей, белой и красной одежде прошли по Гороховой улице, Невскому и Вознесенскому проспектам. У Александровского сада они объединились и составили огромный российский флаг.

В акции могли поучаствовать все желающие: по словам режиссера действа Алексея Смокатова, их число перевалило за шестьсот человек. Организаторы "живого флага" подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Все три колонны, кстати, возглавляли знаменитости - олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина, актеры Анвар Либабов и Андрей Носков.

Это не единственное оригинальное мероприятие, которое прошло в Петербурге в праздничный день. Еще один гигантский флаг - правда, на сей раз уже сшитый из ткани - пронесли по городу представители молодежных общественных организаций. Триколор размером 6 на 4 метров переправили через Неву из Петропавловской крепости в Александровский сад. После праздничных торжеств группа байкеров доставила его в музей истории Санкт-Петербурга.

Всего в праздновании Дня государственного флага приняло участие около трех тысяч петербуржцев.

Общество Ежедневник Праздники