Новости

24.08.2010 00:26
Рубрика: Происшествия

Взятка. Дубль два

Главе отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергею Дубинкину предъявлено новое обвинение в коррупции

По версии следствия, чиновник Пенсионного фонда получил 50 тысяч долларов от одного из уральских предпринимателей за возможность урегулировать проблему с задолженностью по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

Это уже второе обвинение Дубинкина в получении взятки. И предыдущие суммы мзды, как утверждает следствие, были гораздо весомее и пополняли карман чиновника регулярно. По версии правоохранительных структур, начиная с января 2007 года по октябрь 2008 года ежемесячно Дубинкин получал от банка "ВЕФК-Урал" не менее 20 тысяч долларов за возможность хранить деньги уральского отделения Пенсионного фонда на счетах этого коммерческого банка. Ситуация вскрылась после того, как со счетов "ВЕФК-Урал" пропал почти миллиард рублей пенсионных средств. Параллельно с поиском исчезнувших денег прокуратура заинтересовалась и деятельностью чиновника.

В ноябре 2009 года главе свердловского отделения Пенсионного фонда было предъявлено обвинение по двум статьям: превышение служебных полномочий и злоупотребление полномочиями или пособничество. Дубинкин был арестован и отправлен в СИЗО. С тех пор, несмотря на усилия адвокатов, суд отказывался выпустить чиновника на свободу на время следствия, даже несмотря на поручительство свердловских депутатов и предлагаемый защитой залог в миллион рублей.

Сегодня в Екатеринбурге суд рассматривает очередное ходатайство следствия о продлении Дубинкину срока пребывания под стражей. Новое обвинение во взяточничестве, видимо, должно стать еще одним доводом в пользу этой меры.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники