Новости

24.08.2010 00:09
Рубрика: Спорт

Галопом в Европу

Сегодня на Кипре ЦСКА должен оформить выход в групповой раунд Лиги Европы

Во втором матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы армейцам будет противостоять местный "Анортосис". Напомним, первый матч завершился уверенной победой "красно-синих" - 4:0. Дублями отметились новички ЦСКА: ивуариец Сейду Думбия и серб Зоран Тошич.

Вместе с "Зенитом", которому завтра предстоит ответная встреча с французским "Осером", ЦСКА 18-й тур пропустил. Очная встреча лидеров российского чемпионата была перенесена на 11 ноября как раз из-за занятости обеих команд в еврокубках.

Тем не менее недостатка в новостях из стана армейцев не было. В частности, стало известно, что официально в "Ювентус" перешел Милош Красич. "Старая синьора" заплатила за серба 15 миллионов евро. Впрочем, трансферная кампания, проведенная ЦСКА, позволяет им рассчитывать на то, что расставание с лидером команды в прошлом сезоне пройдет безболезненно.

Есть для "красно-синей" торсиды и хорошие известия. Залечил травму ноги японец Кейсуке Хонда: накануне отлета на Кипр полузащитник тренировался в общей группе и его участию в матче с "Анортосисом" ничего не препятствует. А вот другой обитатель армейского лазарета Вагнер Лав остался в Москве. Тем не менее, по заверениям наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, в ближайшем матче российского чемпионата против "Алании" бразилец сыграет.

К слову, на Кипр наставник "красно-синих" взял с собой 18 человек: вполне боевой состав, хотя, казалось бы, матч ЦСКА ожидает проходной. На самом деле не все так просто. Конечно, вряд ли "Анортосис" сумеет отыграть московский гандикап, но настраивается на ответную встречу кипрский клуб очень серьезно. "Фору отыграть будет сложно, но шансы остаются", - считает, например, защитник "Анортосиса" Джеффри Лейвакабесси.

- Надо забыть о Москве и постараться порадовать болельщиков на Кипре, - озвучил лейтмотив царящих в команде настроений защитник "Анортосиса" Венсан Лабан.

- Обещаю, мы будем до конца, - заявил, в свою очередь, наставник "Анортосиса" Гильермо Ойос. - Мы обязаны выиграть у ЦСКА в ответном матче хоть с каким-нибудь счетом.

При этом соперники армейцев отдают себе отчет в том, что по своему мастерству они нынешнему ЦСКА не ровня. Москвичи, по признаниям киприотов, "показали запредельный уровень игры".

Впрочем, "Анортосис" даже своим нынешним выступлением в еврокубках может быть доволен. Команда прошла три квалификационных раунда, причем по пути были выбиты клубы из гораздо более футбольных стран, нежели Кипр, таких как Бельгия и Хорватия.

Чемпионат России

В воскресенье поздно вечером завершился последний матч 18-го тура чемпионата России.

На владикавказском стадионе "Спартак" состоялась принципиальная встреча двух южных команд: местная "Алания" принимала "Анжи". Обе команды, идущие, к слову, почти вровень (их разделяет лишь одно очко) в случае победы имели возможность улучшить свои позиции как минимум на один пункт. Противостояние получилось упорным, но безголевым - 0:0.

Тем временем продолжает разгораться скандал, в центре которого оказался вице-президент "Терека" Хайдар Алханов. По сообщениям СМИ, во время матча с "Крыльями Советов" в Самаре Алханов показал так называемый жест ван Боммела, похлопав ладонью одной руки по согнутой в локте другой. В предыдущем матче вице-президент грозненцев принял участие в стычке с представителями "Рубина".

Оба инцидента не остались без внимания комитета по этике, который рассмотрит их уже завтра. В качестве максимального наказания за совершенные нарушения предусмотрены штраф в размере 100 тысяч рублей плюс дисквалификация официального лица на 5 матчей.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Чемпионат России Лига Европы 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники