Новости

24.08.2010 00:20
Рубрика: Общество

Плюс НТВ

Пострадавшие от пожаров получат спутниковое телевидение

Пострадавшие от лесных пожаров продолжают получать всевозможную помощь. Спутниковым телевидением погорельцев собирается обеспечить компания "Газпром".

- Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество, - обратился президент Дмитрий Медведев на встрече с главой компании Алексеем Миллером. Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают.

Президенту рассказали, что у руководства "Газпрома" есть идея за свой счет поставить и смонтировать во вновь строящихся домах комплекты спутникового телевидения "НТВ-Плюс" и обеспечить бесплатный прием пакета из 36 каналов. Главе государства эта инициатива понравилась, тем более что раньше у многих погорельцев такого телевидения не было и до пожара. "Сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно", - подчеркнул Медведев.

Аномальная жара в центральной части страны внесла свои коррективы в работу "Газпрома". В частности, на волне увеличившегося потребления электроэнергии, когда все включили кондиционеры, вентиляторы, компания в июле-августе на 5 процентов увеличила поставки газа на объекты электроэнергетики.

Вместе с тем рост потребления газа в компании объясняют не столько жарой, сколько ростом экономики. По сравнению с 2009 годом поставки газа внутри страны выросли на 14 млрд кубометров. Алексей Миллер причиной тому видит подъем в электроэнергетике, металлургии, агрохимии, цементной промышленности. "Это хорошо и потому, что экономика восстанавливается, и потому, что сам "Газпром" получает возможности для своего развития и поставок газа", - подчеркнул глава государства.

Дополнительные возможности в этом плане у "Газпрома" появятся с введением в строй магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, который станет важным стратегическим объектом для Камчатки. "В соответствии с поручениями, которые были даны президентом, мы высокими темпами газифицируем Камчатку. Работы были начаты в 2007 году, и сейчас мы заканчиваем строительство магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский", - сообщил Миллер. Газопровод должен быть запущен в эксплуатацию в сентябре этого года, после чего начнется постепенная газификация Камчатки. В первую очередь объектов социальной сферы. "К 2014 году можно будет говорить, что газ на Камчатку пришел всерьез и надолго", - заявил глава "Газпрома".

Он также рассказал о планах компании в рамках программы "Газпром - детям", которую начали реализовывать, когда совет директоров "Газпрома" возглавлял еще сам Медведев. В 2010 году по программе будет построено 678 спортивных объектов. Это касается и многофункционального спортклуба в Бугульме. "Вы давали поручение по его строительству весной 2008 года, когда случились трагические события: погибли дети на железнодорожной насыпи, - напомнил Миллер. - Ваше поручение исполнено, и многофункциональный спорткомплекс в Бугульме построен".

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Компании Нефть и газ Газпром Жилье для погорельцев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники