Новости

24.08.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Вице-мэр под прицелом

В Кизляре обстреляли машину заместителя главы городской администрации

Вчера в Кизляре неизвестные расстреляли заместителя главы городской администрации Василия Наумочкина. Чиновник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Около восьми часов утра Василий Наумочкин выехал из дома на своем автомобиле и направился на работу. На одном из перекрестков его "Тойоту" подрезала "девятка", из которой неизвестные преступники открыли огонь. Наумочкин получил тяжелое ранение. В больнице ему пришлось срочно делать операцию.

Злоумышленников найти по горячим следам не удалось. Позднее на окраине города нашли сожженный автомобиль, в котором, предположительно, передвигались преступники. В правоохранительных органах в понедельник не комментировали, что могло послужить причиной покушения. Пока в качестве основной версии рассматривается служебная деятельность Наумочкина. Но не стоит сбрасывать со счетов и еще одну. Вице-мэр Кизляра являлся заместителем атамана большого круга Кизлярского особого приграничного округа Терского казачьего войска. В последнее время Наумочкин со своими сторонниками пытался создать собственную казачью организацию, но не получил "добро" со стороны Совета атаманов. Не исключено, что этот раздор тоже мог стать поводом для покушения на Наумочкина. Следователи сейчас ждут, когда вице-мэр сможет давать показания, и возможно, картина после этого прояснится.

Минувшие сутки вообще выдались неспокойными для дагестанских милиционеров. В воскресенье поздно вечером в республике на несколько часов оказалось парализованным движение на федеральной автодороге "Кавказ", которую перекрыли около двухсот жителей Бабаюртовского района. Они требовали найти убийц жителя селения Бабаюрт, который стал жертвой вооруженного конфликта между участниками предвыборной кампании.

Накануне неизвестные обстреляли здание администрации Бабаюртовского района, где находились сторонники одного из кандидатов на пост главы администрации Эльдара Карагишиева. В результате от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался местный житель. Ранения получили двое сотрудников милиции, которые несли службу по охране здания администрации, и двое случайных прохожих.

Митингующие перекрыли автотрассу, положив на дорогу тело убитого мужчины, и требовали встречи с руководством республики. По обе стороны магистрали скопились сотни автомобилей. На место происшествия сразу прибыл главный переговорщик от властей - первый заместитель председателя правительства Дагестана, курирующий правоохранительный блок, Ризван Курбанов. В ходе переговоров ему удалось убедить участников пикета разойтись в обмен на обещание лично проконтролировать ход расследования убийства.

Еще один инцидент произошел в Дербенте, где неизвестные обстреляли из проезжавшего автомобиля пост дорожно-патрульной службы. Милиционеры, несшие дежурство, не пострадали. Пули попали в находившийся неподалеку дом. В результате ранение в голову получила пятилетняя девочка, 19-летней девушке пуля попала в ногу.

А в Тарумовском районе на федеральной автодороге Астрахань-Махачкала в двух километрах от села Калиновка в салоне машины "Приора" сработало взрывное устройство. Двое человек погибли. Как полагают правоохранители, погибшие могли перевозить самодельную бомбу, которая по каким-то причинам взорвалась.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники