Новости

24.08.2010 00:05
Рубрика: Экономика

Не купить, так посмотреть

Глядя на экспозицию, развернувшуюся в выставочном комплексе "Ленэкспо", с трудом верится, что Россия в этом году пережила аномально жаркое лето.

Овощи и фрукты поистине поразительных размеров, саженцы плодовых деревьев и кустарников, луковицы и семена цветов, мед и растительное масло представлены в таком разнообразии, что хочется сначала попробовать, а потом купить все сразу.

В этом году впервые на выставке появился животноводческий павильон. Здесь можно увидеть иссиня-черных коров абердин-ангусской породы - мама Флора и ее сын Букет. Эти коровы могут давать около 7 тонн молока в год. Породам племенных кур давали названия, кажется, настоящие поэты: Аврора, Ленинградская ситцевая, Царскосельская. Неизгладимое впечатление производит ангорский белый петух - пушистый шар белого цвета с пышным султаном на голове и синими подглазьями.

"Агрорусь" можно считать выставкой достижений малого и среднего бизнеса. В этом году в ней принимают участие более 1200 компаний - сельхозпроизводителей, а также сопутствующих товаров и технологий.

Основной темой деловой программы петербургской сельскохозяйственной выставки станет внедрение новых методов и технологий на селе. По мнению статс-секретаря, заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова, для сельского хозяйства эта тема даже более актуальна, чем для других отраслей российской экономики.

- Удельный вес занятых в АПК в нашей стране составляет около 9,5 процента, а их доля в ВВП - 4,5 процента, то есть в два раза ниже, - пояснил он. - Программы развития, науки, образования для сельхозпроизводителей - одна из актуальных задач, от решения которой будет зависеть конкурентоспособность нашего сектора.

Экономика АПК Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники